domingo, 23 de marzo de 2014

Frutas en crema de naranjas y masa brisée


Para la masa
1 taza de harina
1/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de manteca
1 pizca de sal

Para el relleno
200 g de queso crema
1/4 taza de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1/4 taza de crema de leche
frutas de estación

Para la reducción de damascos
2 cdas. de agua
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de mermelada de damascos

1.       Hacé un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos. Uní todo con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejalo descansar media hora en la heladera.

2.       Estirá la masa, forrá dos tarteletas individuales de 12 cm y volvé a llevar a la heladera media hora más.

3.       Pinchá las bases con un tenedor y hornealas a blanco, a temperatura moderada, 15 minutos o hasta que se doren apenas.

4.       Batí el queso crema con el azúcar, agregá la ralladura de naranja y la crema de leche a medio punto.

5.       Volcá sobre las masas y llevá a la heladera para que la mezcla quede consistente.

6.       Calentá juntos el agua, el azúcar y la mermelada hasta lograr una textura homogénea. Dejá enfriar.


7.       Acomodá sobre el relleno tus frutas preferidas y pincelalas con la reducción de damasco.